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更新日:2020年2月21日

「蓮田スープレシピコンテスト2020」1次審査結果

「(仮称)蓮田スープレシピコンテスト2020」は、(仮称)がなくなり、「蓮田スープレシピコンテスト2020」と正式に決定いたしました。

応募総数

14通

1次審査結果

審査日時等

審査日:令和2年2月7日(金曜日)午後2時から

審査場所:蓮田市役所201会議室

審査方法

蓮田ブランド推進協議会委員(当日の審査者8名)による書類審査を実施いたしました。各委員が応募用紙、調理方法、完成写真を見て、斬新さ、美味しさ・見栄え、蓮田らしさ、経済性、健康感の観点から通過させたいレシピを4つ選び、得票数の多かった5レシピを1次審査通過レシピと決定しました。

結果

1次審査を通過したレシピは以下の5レシピとなりました。

申込

番号

応募者氏名 レシピ名 投票数 結果
1 水谷早百合 トマト仕立てのシーフード呉汁 1  

2

小林麻奈美 ゴロゴロ野菜の「ミネスト呉ローネ」 6 通過
3 酒井恵 はすぴぃゴジル<呉汁> 2  
4 チームほしの
(代表:星野秀代)
チゲ鍋呉汁、デザート呉Chai 0  
5 谷口誉 呉汁ストローネ 0  
6 金川恵理 蓮田のお野菜たっぷり坦々風呉汁 6 通過
7 埼玉県物産観光協会
澤田昌美
大豆ワンスープ 0  
8 人間総合科学大学ヘルスフードサイエンス学科
(今村隼人、菅瑞生、中村滉)
りんごの大豆ポタージュと豆乳パン 4 通過
9 人間総合科学大学ヘルスフードサイエンス学科
(阿部蓮、冨沢息吹、丸山功太郎)
呉ゼリー 6 通過
10 人間総合科学大学ヘルスフードサイエンス学科
(飛鳥萌江、岡村凛、横山あん)
大人風味!呉汁すいとん 4 通過
11 人間総合科学大学ヘルスフードサイエンス学科
(阿部乃愛、小林由忠、都筑遥海)
抹茶椀蒸し 1  
12 人間総合科学大学ヘルスフードサイエンス学科
(小原未桜、佐々木茜)
ゴジルボーイ 0  
13 人間総合科学大学ヘルスフードサイエンス学科
(内田琳音、小島丈拓、松島秀香)
とろもちごじる 0  
14 人間総合科学大学ヘルスフードサイエンス学科
(渡邊昴弥、神村遼太、田嶋美希)
煎茶豆乳ゼリー~甘い呉のプレート添え~ 2  

 

2次審査

審査日時等

日時:令和2年3月8日(日曜日)午後0時から(開場:午前9時30分から、調理開始は午前10時から)。

場所:人間総合科学大学3階給食調理室(さいたま市岩槻区馬込1288番地、電話048-749-6111)

審査方法

1次審査通過者が申込みレシピを実際に調理して、5名の審査員が試食し、各評価項目ごとに5点満点で点数をつけ、レシピごとの得点を算出します。そして、各審査員の点を合計し、最高得点を獲得したレシピを最優秀レシピと決定します。

評価項目

斬新さ、美味しさ・見栄え、蓮田らしさ、経済性、健康感の5項目

表彰

最優秀賞(1点)賞状、副賞(蓮田市商工会発行の「蓮田市内共通お買物券」10,000円分)

優秀賞(若干数)賞状、副賞(蓮田市商工会発行の「蓮田市内共通お買物券」5,000円分)

その他

最優秀作品は令和2年開催予定の「商工祭さくらまつり」にて、披露させていただく予定です。
また、蓮田市の飲食店にてレシピを応用したいという希望がありましたら無償でレシピを提供していただきます。

関係者

主催:蓮田市、企画:蓮田ブランド推進協議会

協力:人間総合科学大学

応募関係書類

募集要項(PDF:155KB)


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お問い合わせ

所属課室:商工課商工観光担当

埼玉県蓮田市大字黒浜2799番地1

電話番号:048-768-3111

内線:236