• 暮らし・防災
  • まち・環境
  • 産業・ビジネス
  • 市政情報

ホーム > 教育・文化・スポーツ > 生涯学習 > 図書館 > 図書館からのお知らせ > はすぴぃのふれあい子育て「はじめての絵本」(ブックスタート)事業

ここから本文です。

更新日:2016年4月2日

平成28年8月の3~4か月児健康診査から、受診するあかちゃんと保護者の方に絵本をプレゼントしています。

「はじめての絵本」事業ってなあに

あかちゃんにとって、やさしく語りかけてもらう時間はとても大切です。

あかちゃんはまだ字を読んだり、言葉を理解したりできなくても、絵本を読んでくれる人の気持ちを受け取り、豊かな心を育んでいきます。

大切でかけがえのないあかちゃんとだっこのあたたかさの中でいっしょに絵本を開き、心を通わせ、親子の絆を築くことを応援する事業です。

あかちゃんと心ふれあうひとときを、たくさん過ごせることを願って絵本をお渡します。

時間・対象

3~4か月児健康診査時に、受診するあかちゃんとその保護者を対象

蓮田市保健センター